Barrette Bounty fatte in casa: uso solo 4 ingredienti

Le barrette bounty sono snack golosissimi al cocco, ricoperti di cioccolato al latte, le conosciamo tutte! In commercio possiamo trovarle facilmente ben confezionate con tanto di marca, ma sono altrettanto semplici da preparare in casa, con moltissimi vantaggi.

Innanzitutto sono più economiche, poi possiamo verificare la materia prima scegliendola di qualità. E ancora non contengono edulcoranti, conservanti, coloranti o qualsiasi altra sostanza non propriamente benefica per il nostro organismo, tanto meno per quello dei bambini.

Servono solo 4 ingredienti, non è necessaria invece alcuna esperienza e neppure chissà quale manualità per realizzarli.

Il connubio tra cocco e cioccolato è talmente goloso che è impossibile resistere a queste chicche: le vedrete sparire alla velocità della luce. In due morsi si smaterializzerà la prima, poi sarà un rapidissimo susseguirsi di mani piccine e grandi che le afferreranno con una certa ingordigia!

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Che ne dite di assemblarle insieme? Non serve il forno, solo il fornello per sciogliere il cioccolato.

Mettiamoci al lavoro senza perdere ulteriore tempo! Si comincia!

Barrette Bounty: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 300 g di cocco rapè
  • 300 g di latte condensato zuccherato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 400 g di cioccolato al latte

Con queste dosi otterremo 16 barrette.

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Il procedimento

Mettiamo la farina di cocco in una ciotola e aggiungiamo il latte condensato zuccherato insieme all’estratto di vaniglia. Mescoliamo per ottenere un composto ben uniforme, denso e piuttosto cremoso.

Inumidiamoci le mani e preleviamo una piccola noce e sagomiamola per ottenere un cilindretto lungo 4 centimetri e spesso 1. Poi appiattiamolo per realizzare una barretta. Adagiamolo su un vassoio foderato con la carta stagnola o con la carta forno.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti e riponiamoli in freezer per un’ora almeno.

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Trascorso questo tempo, spezzettiamo il cioccolato con le mani e facciamolo fondere a bagnomaria.

Quando otteniamo una consistenza fluida e liquida, immergiamo le nostre barrette di cocco, una alla volta, e ricopriamole interamente, su tutta la superficie.

Sistemiamole sulla gratella e mettiamole in frigorifero per mezz’ora prima addentarle!

Che bontà!

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