Barchette di melanzane light: senza uova ne carne, solo verdure!

Barchette di melanzane light: senza carne ne uova, solo verdure!

Oggi vi mostro come realizzo delle insolite barchette di melanzane, leggere, senza carne ne uova, un piatto che in famiglia mette d’accordo davvero tutti!

Sono saporitissime e possiamo realizzarle con le verdure che più ci piacciono! Le verdure vanno cotte tutte insieme in padella, e fidatevi se vi dico che giungeranno a cottura perfettamente. Ma vediamo insieme nel dettaglio come procedere.

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Barchette di melanzane light. Ingredienti

Per questa ricetta ci occorreranno:

  • 1 melanzana grande
  • 1 melanzana piccola
  • 1 peperone cornetto giallo
  • 1 peperone cornetto rosso 
  • 2 scalogni
  • 50 gr di mozzarella (filone per pizze)
  • 2 cucchiaini di parmigiano
  • sale q.b.
  • 2 0 3 foglioline di basilico 
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Prima cosa laviamo e puliamo le melanzane e i peperoni, togliamo le sementi e i filamenti bianchi a questi ultimi.

Prendiamo la melanzana più grande e dopo aver tagliato il torsolo la svuotiamo con un coltello. Tagliuzziamo la polpa e teniamola da parte.

Spennelliamo con olio extravergine di oliva la parte interna e quella esterna delle due barchette. Saliamo e spolveriamo con pochissimo origano.

Mettiamo in friggitrice ad aria a 200 gradi per 15 minuti. Possiamo cuocerle anche in forno ma i tempi di cottura saranno leggermente più lunghi.

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Nel mentre le nostre barchette cuociono dedichiamoci al ripieno.

Tagliamo a tocchetti abbastanza piccoli la melanzana rimasta e i due peperoni. Affettiamo sottilmente lo scalogno.

In una padella antiaderente capiente versiamo un giro di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo tutte le verdure e accendiamo il fornello a fiamma medio alta. Giriamo di continuo in modo da ottenere una cottura uniforme e che non rilasci acqua.

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Quando le nostre verdure saranno ben appassite uniamo anche la polpa della melanzana che abbiamo tenuto da parte.

Ultimiamo la cottura, poi saliamo e uniamo le foglioline di basilico.

Riprendiamo le barchette di melanzana e aiutandoci con un cucchiaio poniamo il ripieno di verdure all’interno. Aggiungiamo la mozzarella e spolveriamo con pochissimo parmigiano.

Rimettiamo per 4 – 5 minuti in friggitrice ad aria e quando avranno formato una crosticina deliziosa potremo sfornarle.

Portiamo in tavola ancora fumanti.

Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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