Antipasto veloce in pochi minuti: lo preparo con fiori di zucca e mozzarella!

Antipasto veloce in pochi minuti: lo preparo con fiori di zucca e mozzarella!

Se avete poco tempo ma non volete rinunciare a qualcosa di speciale, questi sfogliatini con mozzarella e fiori di zucca fanno proprio al caso vostro. Croccanti fuori, morbidi e filanti dentro, sono ideali da servire caldi come antipasto, ma anche per un buffet o un aperitivo estivo.

Per un risultato impeccabile vi consiglio di utilizzare il filone di mozzarella: a differenza della mozzarella fresca, non rilascia liquidi in cottura e garantisce una consistenza perfetta.

Gli ingredienti sono pochi, semplici e facilmente reperibili… ma il gusto vi sorprenderà!
Ecco tutto quello che vi serve e come procedere.

Antipasto veloce in pochi minuti: lo preparo con fiori di zucca e mozzarella!

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 25-30 fiori di zucca (2 confezioni del supermercato)
  • 1 filone per pizze
  • parmigiano q.b.
  • 1 ricottina (50 gr)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • latte q.b.

Procedimento:

Come prima cosa laviamo i fiori di zucca e togliamo il pistillo. Dopodiché tagliamoli a listarelle e teniamo da parte.

In una padella mettiamo l’olio extravergine d’oliva e l’aglio schiacciato, facciamo imbiondire l’aglio e aggiungiamo i fiori di zucca a listarelle. Lasciamo soffriggere e aggiustiamo di sale e pepe. Spegniamo il fornello quando l’acqua di vegetazione sarà completamente assorbita e il sughetto sarà solo di olio. A questo punto rimuoviamo l’aglio e lasciamo un attimo da parte. Appena si sono raffreddati aggiungiamo la ricottina e amalgamiamo per bene.

Ora prendiamo un rotolo di pasta sfoglia completo della sua carta forno e adagiamolo in una teglia. Facciamo qualche buchetto qua e là con i rebbi di una forchetta e realizziamo uno strato di fette di mozzarella devono essere belle spesse, distanziamole tra di loro (circa un centimetro). Ora con un cucchiaio  adagiamo su ogni fetta di mozzarella il composto di fiori di zucca e ricotta.

Richiudiamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia e con le dita sigilliamo i bordi e poi, come si fa coi ravioli, pigiamo tutto intorno al perimetro della mozzarella, dopodiché con l’aiuto di una rondella tagliamo in tanti rettangoli. Spennelliamo la superfice con del latte e una spolverata di parmigiano.

Portiamo tutto in forno ventilato a 190 gradi per 30 minuti.

Una volta sfornato portiamo in tavola ancora fumante.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Vi lascio la mia video – ricetta

 

 

antipasto fiori di zucca e mozzarellaAntipasto veloce in 3 minuti