Ali di pollo al forno: le preparo per Pasqua, sono spaziali!

Le ali di pollo al forno sono deliziose, è vero, ma con la salsa barbecue e il miele diventano spaziali! Immaginatele per un istante soltanto e sentirete l’acquolina salire in bocca!

Lucidissime, dorate, hanno un sapore indescrivibile: un connubio di aromi che ben si sposa con la dolcezza del miele.

Nonostante la resa gastronomica sia di altissima qualità, la ricetta è semplicissima.

Basta cuocere prima la carne al forno, con un trito di rosmarino, l’aglio e la paprika in polvere.

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Quando inizia a colorirsi, dovremo sfornarlo e spennellarlo con una miscela deliziosa per infornarlo ancora fino a doratura completa. Il risultato è talmente appagante che non resteranno che le ossicine, ben ripulite su ogni piatto!

Che ne dite di preparare insieme anche questo meraviglioso piatto, perfetto per Pasqua?

Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Ali di pollo al forno: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 400 gr di alette di pollo
  • 1 cucchiaio raso di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di aglio liofilizzato
  • 200 ml di salsa barbecue
  • 1 cucchiaino abbondante di miele
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di olio d’oliva extravergine

Con questa ricetta soddisfaremo 4 persone circa.

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo il rosmarino, poi preleviamo gli aghetti e tritiamoli finemente con la mezzaluna.

Sistemiamo le nostre alette in una ciotola, facciamo un generoso giro di olio, aggiungiamo il sale e il pepe, poi l’aglio liofilizzato, la paprika dolce e il trito di rosmarino. Mescoliamo con cura per distribuire tutto il condimento sul pollo. Utilizziamo un mestolo di legno.

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Ora riponiamo il tutto in frigorifero a riposare per 2 ore almeno. Trascorso questo tempo la carne sarà ben saporita e potremo cuocerla.

Sistemiamola in una pirofila e inforniamola a 200° in modalità statica nel ripiano centrale per una trentina di minuti.

Nel mentre, prepariamo la nostra lucidatura: in una terrina, mescoliamo la salsa barbecue con il miele. Vi consiglio quello di castagno; essendo leggermente amarognolo, smorza la dolcezza della salsa barbecue; ma qualsiasi tipologia di miele riserva piacevolissime sorprese gustative.

Sforniamo il pollo e spennelliamolo con la miscela appena realizzata, poi inforniamolo per 5 minuti soltanto attivando la funzione grill. Dobbiamo semplicemente dorarlo, perché è ormai cotto.

A questo punto, le nostre alette sono pronte per la prova assaggio!

Sono una bontà!

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