Alette di pollo super croccanti: con la friggitrice ad aria vengono perfette!
Le alette di pollo cucinate in friggitrice ad aria diventano irresistibili: croccanti fuori, tenere dentro, piene di sapore e pronte in pochissimo tempo, senza bisogno di accendere il forno. Io le preparo spesso, soprattutto quando ho ospiti improvvisi o voglia di qualcosa di sfizioso senza passare ore in cucina.
Ecco come le preparo con 1 kg di alette di pollo, aromi semplici ma efficaci, e tutto il gusto della tradizione rivisitata in chiave moderna.
Alette di pollo super croccanti: con la friggitrice ad aria vengono perfette!
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di alette di pollo
- 1 cucchiaino raso di sale fino
- q.b. di pepe nero
- 1 spolverata generosa di paprika dolce
- 1 punta del cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1 pizzico di zenzero
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Inizio sempre togliendo eventuali piumette residue dalle alette con una pinzetta, poi le tampono con carta da cucina per asciugarle bene.
Le trasferisco in una ciotola capiente e le condisco con sale, pepe, paprika, curcuma, aglio (schiacciato con l’apposito arnese) e rosmarino tritato finemente a coltello. Aggiungo un filo d’olio extravergine e mescolo tutto con le mani, in modo che ogni aletta sia ben insaporita.
Lascio riposare per almeno 15-20 minuti a temperatura ambiente: in questo modo le spezie penetrano nella carne e il risultato finale sarà ancora più gustoso.
Nel frattempo preriscaldo la friggitrice ad aria a 200°C.
Dispongo le alette nel cestello, cercando di non sovrapporle. Quando voglio una crosticina più delicata, uso un foglio di carta forno forata o una teglia in silicone adatta alla friggitrice. Se invece desidero un risultato più croccante e asciutto, le metto direttamente sulla griglia del cestello.
Cuocio per 25 minuti a 200°C, girandole a metà cottura. Alla fine controllo: se sono ben dorate e croccanti vanno bene così, altrimenti proseguo per altri 5-10 minuti, fino a raggiungere la doratura perfetta.
Queste alette sono deliziose appena fatte, ma si possono anche preparare in anticipo e riscaldare per 5 minuti a 200°C poco prima di servirle: torneranno fragranti come appena cotte.
Perfette per una cena informale, come secondo piatto o per un aperitivo rustico e saporito. Una tira l’altra, ve lo assicuro: finirle senza accorgersene è un attimo!
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