Alberello Natalizio di Bignè: Ricetta facile, Golosissima e bella da vedere
Oggi vi mostro come realizzo l’alberello Natalizio di bignè, l’impasto è semplice e veloce, otterrete i vostri bignè in meno di mezz’ora compreso i tempi di cottura.
In questa ricetta vado ad usare la doppia dose di ingredienti che solitamente uso per fare i miei bignè. Per ottenere un alberello più piccolo potete dimezzare gli ingredienti.
L’alberello può essere realizzato dolce oppure con un ripieno salato, sta a voi decidere quale versione scegliere.
Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.
Alberello Natalizio di Bignè: Ricetta facile, Golosissima e bella da vedere
Ingredienti:
Per i bignè
- 130 grammi di burro
- 300 ml di acqua
- 190 grammi di farina
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
Per il procedimento cliccare QUI oppure guardare il video che troverete in basso
Per il ripieno:
- 500 ml di panna freddissima
- 90 grammi di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di essenza alla vaniglia
Per guarnire:
- 200 grammi di cioccolato bianco fuso
- confettini color argento
Procedimento per la crema chantilly:
E’ mia abitudine lasciare le fruste per una mezz’ora in freezer prima di montare la panna.
In una terrina capiente inseriamo la panna con due cucchiaini di estratto alla vaniglia. Cominciamo a montare e aggiungiamo lo zucchero a velo in tre step. Appena abbiamo raggiunto la consistenza desiderata fermiamo le fruste e mettiamo da parte.
Ora procediamo a sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria oppure al microonde.
Nel frattempo i nostri bignè sono pronti. Lasciamoli raffreddare per poi farcirli con la crema chantilly. Possiamo usare una sac à poche oppure tagliare i bignè e farcirli con un cucchiaino.
Una volta che abbiamo farcito i nostri bignè andiamo ad immergere la parte superiore nel cioccolato fuso e posizioniamoli su un vassoio formando un triangolo. Partiamo da 6 bignè come base, e scaliamo di 1 fino al puntale del nostro alberello.
Ora con la rimanente panna andiamo a riempire i buchi tra un bignè e l’altro e guarniamo con confettini argentati.
Non mi rimane che augurare a voi tutti buon appetito e buone Feste!
ECCO LA VIDEO RICETTA 👇