Alberello Natalizio di Bignè: Ricetta facile, golosissima e bella da vedere

Alberello Natalizio di Bignè: Ricetta facile, Golosissima e bella da vedere

Oggi vi mostro come realizzo l’alberello Natalizio di bignè, l’impasto è semplice e veloce, otterrete i vostri bignè in meno di mezz’ora compreso i tempi di cottura.

In questa ricetta vado ad usare la doppia dose di ingredienti che solitamente uso per fare i miei bignè. Per ottenere un alberello più piccolo potete dimezzare gli ingredienti.

L’alberello può essere realizzato dolce oppure con un ripieno salato, sta a voi decidere quale versione scegliere.

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Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.

Alberello Natalizio di Bignè: Ricetta facile, Golosissima e bella da vedere

Ingredienti:

Per i bignè

  • 130 grammi di burro
  • 300 ml di acqua
  • 190 grammi di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova

Per il procedimento cliccare QUI oppure guardare il video che troverete in basso

Per il ripieno:

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  • 500 ml di panna freddissima
  • 90 grammi di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di essenza alla vaniglia

Per guarnire:

  • 200 grammi di cioccolato bianco fuso
  • confettini color argento

Procedimento per la crema chantilly:

E’ mia abitudine lasciare le fruste per una mezz’ora in freezer prima di montare la panna.

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In una terrina capiente inseriamo la panna con due cucchiaini di estratto alla vaniglia. Cominciamo a montare e aggiungiamo lo zucchero a velo in tre step. Appena abbiamo raggiunto la consistenza desiderata fermiamo le fruste e mettiamo da parte.

Ora procediamo a sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria oppure al microonde.

Nel frattempo i nostri bignè sono pronti. Lasciamoli raffreddare per poi farcirli con la crema chantilly. Possiamo usare una sac à poche oppure tagliare i bignè e farcirli con un cucchiaino.

Una volta che abbiamo farcito i nostri bignè andiamo ad immergere la parte superiore nel cioccolato fuso e posizioniamoli su un vassoio formando un triangolo. Partiamo da 6 bignè come base, e scaliamo di 1 fino al puntale del nostro alberello.

Ora con la rimanente panna andiamo a riempire i buchi tra un bignè e l’altro e guarniamo con confettini argentati.

Non mi rimane che augurare a voi tutti buon appetito e buone Feste!

ECCO LA VIDEO RICETTA 👇

 

 

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