4 insalate di cui non potrai fare a meno: fresche, leggere e veloci!
Quando le temperature si alzano e la voglia di accendere i fornelli scarseggia, non c’è niente di meglio di una buona insalata! Ma attenzione: non parlo delle solite due foglie tristi con un pomodoro tagliato a caso. Queste che ti propongo oggi sono quattro insalate complete, sazianti e così buone che finirai per prepararle tutto l’anno.
Ecco le mie proposte preferite: le faccio spesso a pranzo o da portare via, e sono perfette anche per chi vuole stare leggero senza rinunciare al gusto.
4 insalate di cui non potrai fare a meno: fresche, leggere e veloci!
1. Insalata mediterranea con mozzarella light e origano profumato
Ingredienti:
- Pomodorini freschi
- Olive nere denocciolate
- Mozzarella di vaccino light
- Lattuga croccante
- Origano secco
- Sale, olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lava bene la lattuga e i pomodorini, poi taglia tutto a pezzetti. Unisci le olive nere e la mozzarella light a cubetti. Condisci con un filo di olio EVO, un pizzico di sale e una generosa spolverata di origano. Mescola bene e servi subito: semplice, fresca, profumatissima.
2. Insalata in piadina integrale con zucchine e gamberetti
Ingredienti:
- Piadina integrale
- Zucchine grigliate
- Gamberetti al vapore
- Lattuga
- Olive
- Semi di papavero
- Sale, olio EVO q.b.
Preparazione:
Scalda una piadina integrale in padella finché non diventa bella croccante. Intanto, assembla l’insalata: unisci la lattuga spezzettata, le zucchine grigliate a fettine, i gamberetti già cotti e le olive. Condisci con olio, sale e una spolverata di semi di papavero. Servila sopra la piadina o piegata tipo wrap: un’idea originale e gustosissima!
3. Insalata leggera con finocchi croccanti, tonno e mais
Ingredienti:
- Finocchi
- Tonno al naturale
- Mais dolce
- Lattuga
- Sale, olio EVO, limone q.b.
Preparazione:
Affetta sottilmente i finocchi e mettili a bagno in acqua fredda per renderli ancora più croccanti. Scola e asciuga bene, poi uniscili alla lattuga, al tonno sgocciolato e al mais. Condisci con un’emulsione leggera di olio EVO, succo di limone e sale. Un’insalata dissetante, digestiva e perfetta anche come piatto unico.
4. Insalatona colorata con peperoni, fiocchi di latte e crostini
Ingredienti:
- Peperoni crudi (rossi e gialli)
- Pomodori maturi
- Ravanelli
- Lattuga mista
- Pomodorini
- Olive nere
- Fiocchi di latte
- Mais
- Crostini di pane
- Sale, olio EVO q.b.
Preparazione:
Taglia a listarelle i peperoni, affetta sottilmente i ravanelli e spezzetta la lattuga. Aggiungi i pomodorini, i pomodori a cubetti, il mais, le olive e infine i fiocchi di latte. Completa con crostini croccanti, un pizzico di sale e un bel giro d’olio buono. Un tripudio di colori, consistenze e sapori che mette subito allegria!
Come sempre vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella