Pane e Mortadella
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Cerca
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.
Leggendo: Torta vegana sofficissima, senza burro, senza latte e senza uova, è buonissima!
Condividi
Notifiche Vedi Altro
Gli ultimi Articoli
Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!
Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!
Antipasti Ricetta
Zeppoline bollite o scauratielli: la ricetta cilentana
Zeppoline bollite o scauratielli: la ricetta immancabile a Natale
Goloserie Ricetta Ricette Originali della Tradizione
Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia
Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia
Ricetta Torte e Ciambelloni
Torrone facile e veloce da sgranocchiare a Natale
Torrone bianco di Natale: la ricetta facile e veloce che faceva la mia nonna
Goloserie Ricetta
Muffin rustici sfogliati: l’aperitivo di Natale velocissimo e goloso!
Antipasti Ricetta
Aa
Pane e Mortadella
Aa
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Mondo Light
  • Consigli in cucina
Cerca
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Seguici!
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i Diritti Riservati
Pane e Mortadella > Blog > Ricetta > Torta vegana sofficissima, senza burro, senza latte e senza uova, è buonissima!
RicettaTorte e Ciambelloni

Torta vegana sofficissima, senza burro, senza latte e senza uova, è buonissima!

Maria Di Maria Published 16 Aprile 2023
Condividi
3 Min
Condividi
https://paneemortadella.it/wp-content/uploads/2023/04/tortavegana.mp4

Torta vegana sofficissima, senza burro, senza latte e senza uova, è buonissima!

Salve oggi voglio mostrarvi come realizzo una torta semplicissima, senza burro, uova e latte. Rimarrete stupiti da quanto è soffice e saporita. Pur essendo una torta vegana sicuramente piacerà a tutti. E’ ottima per gli intolleranti al lattosio.

La versione che vi propongo oggi è aromatizzata alle mandorle, infatti il suo sapore ricorda gli amaretti. Ma se volete è possibile usare qualsiasi tipo di latte vegetale e aromatizzarla a vaniglia oppure al limone.

N.B. Per una versione 100% vegana, oleare lo stampo oppure usare carta forno.

Torta vegana sofficissima, senza burro, senza latte e senza uova, è buonissima!

Per questa ricetta avremo bisogno di:

  • 290 grammi di farina per dolci
  • 120 grammi di zucchero
  • 180 ml di latte di mandorle (qualsiasi latte vegetale va bene)
  • 80 ml di olio
  • 1 bustina di lievito
  • mezza fialetta di aroma alle mandorle

Per una versione light sostituire lo zucchero con 60 grammi di stevia.

Procedimento:

Setaccio la farina con il lievito e metto da parte. In una terrina inserisco il latte di mandorle, l’olio e lo zucchero. Miscelo per due o 3 minuti con lo sbattitore, inserisco l’aroma alle mandorle e mischio per bene.

Riprendo la farina setacciata con il lievito e poco per volta inserisco i liquidi che ho appena emulsionato. Li aggiungo in due o tre volte. Impasto per bene, quando il composto è liscio e senza grumi prendo uno stampo a cerniera di 18 centimetri, lo ungo e lo infarino, e verso al suo interno l’impasto.

Metto in forno a 170 gradi in forno ventilato, oppure 180 gradi in forno statico per circa 40 – 45 minuti, faccio sempre la prova stecchino.

Appena si raffredda la tolgo dallo stampo e la spolvero con zucchero a velo.

Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito e alla prossima! E non dimenticate che aspetto i vostri commenti in pagina!

ecco la mia video ricetta 👇

Ti potrebbe piacere anche

Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!

Zeppoline bollite o scauratielli: la ricetta immancabile a Natale

Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia

Torrone bianco di Natale: la ricetta facile e veloce che faceva la mia nonna

Muffin rustici sfogliati: l’aperitivo di Natale velocissimo e goloso!

TAGGED: torta vegana, torta vegana sofficissima
Maria 16 Aprile 2023
Condividi questo articolo
Facebook Pinterest Whatsapp Whatsapp Stampa
Condividi
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!
Privacy Policy - Contatti - Redazione
Pane e Mortadella
Seguici!

© Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.

Rimosso dai preferiti

Undo
Bentornato!

Accedi al tuo account

Password persa?