Pane e Mortadella
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Cerca
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.
Leggendo: Strudel Natalizio a modo mio: lo fai in 5 minuti ed ha un ripieno insolito!
Condividi
Notifiche Vedi Altro
Gli ultimi Articoli
Cioccolatini cocco e banana: perfetti per Natale, anche da regalare!
Cioccolatini al cocco: 3 ingredienti e senza zucchero, veloci da preparare, ottimi a Natale!
Goloserie Ricetta
Torta della suocera: velocissima! Riesce sempre!
Torta della suocera: velocissima! Riesce sempre!
Ricetta Torte e Ciambelloni
Girelle alla cannella o Cinnamon Rolls: profumo di Natale nell’aria
Girelle alla cannella o Cinnamon Rolls: profumo di Natale nell’aria
Ricetta Torte e Ciambelloni
Cocktail di gamberi
Cocktail di gamberi in salsa rosa: l’antipasto irrinunciabile a Natale
Antipasti Ricetta
Involtini di salmone e cetriolo: l’antipasto di Natale più invitante!
Involtini di salmone e cetriolo: l’antipasto di Natale più veloce ed invitante mai provato!
Antipasti Ricetta
Aa
Pane e Mortadella
Aa
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Mondo Light
  • Consigli in cucina
Cerca
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Seguici!
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i Diritti Riservati
Pane e Mortadella > Blog > Goloserie > Strudel Natalizio a modo mio: lo fai in 5 minuti ed ha un ripieno insolito!
Goloserie

Strudel Natalizio a modo mio: lo fai in 5 minuti ed ha un ripieno insolito!

Maria Di Maria Published 15 Dicembre 2022
Condividi
3 Min
Condividi

Strudel Natalizio a modo mio: lo fai in 5 minuti ed ha un ripieno insolito!

Salve a tutti, la ricetta che vado a mostrarvi è quella dello strudel Natalizio, il suo ripieno è golosissimo e prima di arrivare a realizzarlo ho fatto un bel po’ di tentativi. La ricetta è semplicissima e veloce, una volta messi in ordine gli ingredienti per farlo bastano pochissimi minuti.

Tutto a base di frutta secca, marmellata ad albicocche e cioccolato fondente… vedrete che meraviglia!

Ma andiamo a vedere nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento.

Strudel Natalizio

Strudel Natalizio a modo mio: lo fai in 5 minuti ed ha un ripieno insolito!

Per questa ricetta ecco cosa ci occorre:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 50 grammi di cioccolato fondente oppure al latte
  • 50 grammi di granella di pistacchi
  • 100 grammi di noci
  • 50 grammi di nocciole
  • 2 cucchiai di marmellata ad albicocche + quella da spennellare
  • cannella q.b.
  • 1 cucchiaio di miele
  • mandorle a lamelle per decorare
  • zucchero a velo

Procedimento:

Prendiamo un mixer e versiamo al suo interno, la granella di pistacchi, le noci, le nocciole, i 2 cucchiai di marmellata e il cucchiaio di miele. Azioniamo e riduciamo ad una granella grossolana e appiccicosa.

Ora andiamo a sciogliere al microonde oppure a bagnomaria il cioccolato, dopodichè lo aggiungiamo alla granella di frutta secca che abbiamo appena fatto. Spolveriamo con un po’ di cannella e mescoliamo tutto per bene.

Il nostro ripieno è pronto.

Srotoliamo la pasta frolla e posizioniamo l’impasto su di una sola metà, teniamoci lontano dal bordo almeno un paio di centimetri. Ora richiudiamo il lembo di pasta più piccolo per poi sovrapporre quello più grande.

Sigilliamo tutti i bordi, e spennelliamo con della marmellata aiutandoci con un pennellino da cucina. Pratichiamo dei taglietti sulla superficie e cospargiamo con mandorle a lamelle.

Non rimane che infornare a 200 gradi per circa 25 – 30 minuti. Lasciamo intiepidire e poi spolveriamo con zucchero a velo.

Auguro buon appetito a tutti voi e Buone Feste!

 

 

Ti potrebbe piacere anche

Cioccolatini al cocco: 3 ingredienti e senza zucchero, veloci da preparare, ottimi a Natale!

Biscotti cuor di mela: facili e super golosi!

Zeppoline bollite o scauratielli: la ricetta immancabile a Natale

Torrone bianco di Natale: la ricetta facile e veloce che faceva la mia nonna

Mezzelune arancia e mandorle: i biscotti deliziosi che mia mamma preparava a Natale

TAGGED: Strudel Natalizio
Maria 15 Dicembre 2022
Condividi questo articolo
Facebook Pinterest Whatsapp Whatsapp Stampa
Condividi
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!
Privacy Policy - Contatti - Redazione
Pane e Mortadella
Seguici!

© Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.

Rimosso dai preferiti

Undo
Bentornato!

Accedi al tuo account

Password persa?