Pane e Mortadella
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Cerca
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.
Leggendo: Polpette di verdure: l’impasto perfetto, fritte e al forno!
Condividi
Notifiche Vedi Altro
Gli ultimi Articoli
Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia
Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia
Ricetta Torte e Ciambelloni
Torrone facile e veloce da sgranocchiare a Natale
Torrone bianco di Natale: la ricetta facile e veloce che faceva la mia nonna
Goloserie Ricetta
Muffin rustici sfogliati: l’aperitivo di Natale velocissimo e goloso!
Antipasti Ricetta
Mozzarelline fritte: le preparo nella friggitrice ad aria
Mozzarelline fritte: le preparo nella friggitrice ad aria
Antipasti Ricetta Secondi
Mezzelune arancia e mandorle: deliziose, profumate, morbidissime
Mezzelune arancia e mandorle: i biscotti deliziosi che mia mamma preparava a Natale
Goloserie Ricetta
Aa
Pane e Mortadella
Aa
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Mondo Light
  • Consigli in cucina
Cerca
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Seguici!
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i Diritti Riservati
Pane e Mortadella > Blog > Ricetta > Polpette di verdure: l’impasto perfetto, fritte e al forno!
RicettaSecondi

Polpette di verdure: l’impasto perfetto, fritte e al forno!

Maria Di Maria Published 9 Luglio 2023
Condividi
3 Min
Condividi

Polpette di verdure: l’impasto perfetto, fritte e al forno!

Abbiamo un piccolo monellino in casa che poco ama le verdure, è quindi la ricetta che riesce a passare inosservata al suo palato è stata rielaborata da me da una vecchia ricetta di mia Nonna. Lei metteva pan grattato fino a che l’impasto non risultava lavorabile, io ho risolto con 20 gr di amido di mais.

Da lei ho imparato a bollire insieme patate e carote, quest’ultime senza essere sbucciate. Infatti dopo la bollitura, aiutandomi con un coltello si pelano che è una meraviglia.

Dopo questa piccola intro passiamo in fretta e furia alla ricetta con i suoi ingredienti ed il suo procedimento.

Polpette di verdure: l'impasto perfetto, fritte e al forno!

Polpette di verdure: l’impasto perfetto!

Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 350 gr di zucchine già grattugiate
  • 1 carota grande
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 gr di amido di mais
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato per impanare

Procedimento:

Mettiamo in una pentola le patate e le carote (io ne metto sempre un po’ in più, quelle che rimangono le faccio all’insalata), ricopriamo con dell’acqua e facciamo cuocere fino a cottura. Circa 30 minuti dal bollore.

Nel frattempo ci grattugiamo le zucchine, saliamo e le mettiamo da parte a spurgare l’acqua di vegetazione.

Tritiamo finemente il prezzemolo, e schiacciamo l’aglio con l’apposito arnese.

Appena le patate sono cotte le spelliamo insieme ad una carota bella grande e con lo schiacciapatate riduciamo entrambe a purea.

Uniamo il prezzemolo, il parmigiano, l’amido di mais il pepe ed il sale, diamo una rimestatina.

Schiacciamo per bene le zucchine e uniamole al tutto. Aggiungiamo l’uovo e amalgamiamo per bene.

Prepariamo le nostre polpette e impaniamole nel pan grattato per due volte.

In una padella dai bordi alti mettiamo l’olio e portiamo a temperatura. Raggiunto il punto di fumo immergiamo le nostre polpette e facciamole dorare. Preleviamo con una schiumarola, adagiamole su carta assorbente e portiamo in tavola.

Se vogliamo cuocerle al forno diamogli una forma leggermente schiacciata. Impaniamole nel pan grattato. Prendiamo una leccarda, posizioniamo un foglio di carta forno, spennelliamo con olio evo e adagiamo le nostre polpette. Con il pennellino da cucina facciamo cadere qualche gocciolina di olio e poi inforniamo a 200 gradi in forno ventilato per circa 20 – 25 minuti. quando saranno belle dorate, sforniamo e portiamo in tavola ancora fumanti.

N.B: Fredde sono buonissime!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Ti potrebbe piacere anche

Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia

Torrone bianco di Natale: la ricetta facile e veloce che faceva la mia nonna

Muffin rustici sfogliati: l’aperitivo di Natale velocissimo e goloso!

Mozzarelline fritte: le preparo nella friggitrice ad aria

Mezzelune arancia e mandorle: i biscotti deliziosi che mia mamma preparava a Natale

TAGGED: crocchette di verdure, polpette di patate, polpette di patate zucchine e carote, polpette di verdure
Maria 9 Luglio 2023
Condividi questo articolo
Facebook Pinterest Whatsapp Whatsapp Stampa
Condividi
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!
Privacy Policy - Contatti - Redazione
Pane e Mortadella
Seguici!

© Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.

Rimosso dai preferiti

Undo
Bentornato!

Accedi al tuo account

Password persa?