Polpette di verdure: l’impasto perfetto, fritte e al forno!
Abbiamo un piccolo monellino in casa che poco ama le verdure, è quindi la ricetta che riesce a passare inosservata al suo palato è stata rielaborata da me da una vecchia ricetta di mia Nonna. Lei metteva pan grattato fino a che l’impasto non risultava lavorabile, io ho risolto con 20 gr di amido di mais.
Da lei ho imparato a bollire insieme patate e carote, quest’ultime senza essere sbucciate. Infatti dopo la bollitura, aiutandomi con un coltello si pelano che è una meraviglia.
Dopo questa piccola intro passiamo in fretta e furia alla ricetta con i suoi ingredienti ed il suo procedimento.
Polpette di verdure: l’impasto perfetto!
Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:
- 500 gr di patate
- 350 gr di zucchine già grattugiate
- 1 carota grande
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 20 gr di amido di mais
- 50 gr di parmigiano
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- pangrattato per impanare
Procedimento:
Mettiamo in una pentola le patate e le carote (io ne metto sempre un po’ in più, quelle che rimangono le faccio all’insalata), ricopriamo con dell’acqua e facciamo cuocere fino a cottura. Circa 30 minuti dal bollore.
Nel frattempo ci grattugiamo le zucchine, saliamo e le mettiamo da parte a spurgare l’acqua di vegetazione.
Tritiamo finemente il prezzemolo, e schiacciamo l’aglio con l’apposito arnese.
Appena le patate sono cotte le spelliamo insieme ad una carota bella grande e con lo schiacciapatate riduciamo entrambe a purea.
Uniamo il prezzemolo, il parmigiano, l’amido di mais il pepe ed il sale, diamo una rimestatina.
Schiacciamo per bene le zucchine e uniamole al tutto. Aggiungiamo l’uovo e amalgamiamo per bene.
Prepariamo le nostre polpette e impaniamole nel pan grattato per due volte.
In una padella dai bordi alti mettiamo l’olio e portiamo a temperatura. Raggiunto il punto di fumo immergiamo le nostre polpette e facciamole dorare. Preleviamo con una schiumarola, adagiamole su carta assorbente e portiamo in tavola.
Se vogliamo cuocerle al forno diamogli una forma leggermente schiacciata. Impaniamole nel pan grattato. Prendiamo una leccarda, posizioniamo un foglio di carta forno, spennelliamo con olio evo e adagiamo le nostre polpette. Con il pennellino da cucina facciamo cadere qualche gocciolina di olio e poi inforniamo a 200 gradi in forno ventilato per circa 20 – 25 minuti. quando saranno belle dorate, sforniamo e portiamo in tavola ancora fumanti.
N.B: Fredde sono buonissime!
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