Melanzane alla greca: le preparo al forno, sono veloci e saporite!

Elisa Di Elisa
2 Min

Melanzane alla greca: le preparo al forno, sono veloci e saporite!

Le melanzane alla greca al forno sono un piatto semplice ma ricco di gusto, perfetto per portare in tavola i sapori del Mediterraneo. Questa ricetta si prepara in poco tempo ed è ideale sia come piatto unico leggero che come contorno colorato e profumato. L’incontro tra le melanzane, la feta greca e le olive regala un gusto intenso e irresistibile, che ricorda i pranzi d’estate nelle taverne affacciate sul mare.

Pubblicità

Preparare le melanzane alla greca è molto facile: bastano pochi ingredienti genuini e una cottura in forno che esalta i sapori senza appesantire.

Melanzane alla greca: le preparo al forno, sono veloci e saporite!

Pubblicità

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi
  • 100 g di pomodorini datterini
  • 1 manciata di olive taggiasche
  • 200 g di feta greca
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Origano secco q.b.

Preparazione

Per prima cosa lavo bene le melanzane, elimino il picciolo e le taglio a cubetti non troppo piccoli, in modo che mantengano consistenza in cottura. Taglio anche i pomodorini datterini a metà e li unisco alle melanzane in una ciotola capiente.

Pubblicità

Aggiungo le olive, condendo il tutto con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e abbondante origano secco. Aggiungo la feta tagliata a cubetti e mescolo bene con un cucchiaio per distribuire uniformemente i sapori.

Dispongo le verdure condite su una teglia foderata con carta forno, formando uno strato uniforme,. Inforno a 200°C in modalità statica per circa 35 minuti, rigirando le verdure a metà cottura.

Porto subito in tavola le mie melanzane alla greca, profumate e irresistibili.

Consigli

  • Puoi sostituire la feta con formaggio primo sale, ma ti consiglio di aggiungerlo quando sforni le melanzane.
  • Accompagnale con del pane croccante: sarà impossibile resistere al sughetto profumato che si forma in cottura.

Tempi

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Condividi questo articolo
Di Elisa
In tasca una laurea in scienze dell'alimentazione, sulle dita una gran passione per la scrittura. Mi interessano in modo particolare i temi del riciclo e del fai da te, ma mi piace scrivere di qualunque argomento, purché sia curioso e coinvolgente. e mi piacciono la fotografia e i viaggi.