La torta del buongiorno è indubbiamente uno tra i dolci migliori per iniziare la giornata, e per di più è light!
Si prepara facilmente e velocemente, è leggera ma nutriente, ed è decisamente genuina.
È perfetta per chi è a dieta, perché è leggera e non contiene zucchero. È adatta per gli sportivi, per la presenza del potassio della banana. È perfetta per i bambini, che la adoreranno.
Ha una consistenza umida, ma soffice, proprio per questo è importante utilizzare banane mature, per renderla davvero morbida.
Che ne dite di prepararla insieme?

La torta del buongiorno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 125 gr di yogurt bianco
- 2 banane mature
- 2 uova intere
- 60 gr di farina tipo 2
- 60 gr di eritritolo (o maltitolo)
- 1 bustina di vanillina
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 1 noce di burro di cocco (per lo stampo)
- q.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi otterremo 8 porzioni circa.
Il procedimento
Sbucciamo le banane e riduciamole a tocchetti, poi schiacciamole con la forchetta in modo da realizzare una purea liscia. Uniamo le uova e l’eritritolo e rigiriamo energicamente con una frusta a mano fino a ottenere un composto uniforme. Inseriamo lo yogurt, mescoliamo bene, poi incorporiamo farina, lievito e vanillina setacciandoli direttamente nel recipiente.
Amalgamiamo bene, quando il nostro impasto risulta liscio e uniforme, possiamo incorporare le gocce di cioccolato, distribuiamole con una marisa, ma conserviamone una manciata per la decorazione finale.
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica e ungiamo, con il burro di cocco, uno stampo da 20 centimetri di diametro.
Trasferiamo l’impasto al suo interno, livelliamo la superficie e cuociamo per mezz’ora circa.
Facciamo la prova stecchino prima di sfornare la nostra torta ed estraiamola solo se lo stuzzicadenti risulta asciutto.
Lasciamola raffreddare completamente, poi sformiamola e decoriamola con lo zucchero a velo.
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