Crespelle o crepes senza uova e senza farina 00

Francesca Di Francesca
3 Min

Crespelle o crepes senza uova e senza farina 00

Elastiche e sottili, sono perfette per essere arrotolate intorno ad un ripieno di verdure, salumi e formaggi, ma non solo. Il loro sapore neutro le rende ideali anche per essere farcite da uno strato di marmellata o di nutella.

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Insomma, sono versatili e appaganti e rappresentano un vero e proprio asso nella manica quando siamo in crisi e non sappiamo che preparare per cena, o per merenda. Sono deliziose calde o fredde, indifferentemente.

Forse vi chiederete come facciano ad essere così leggere, ariose e delicate se non contengono né uova né latte? Grazie ai ceci. Questi legumi straordinari, infatti, sono in grado di garantirci un impasto ben unito e corposo. Inoltre, ci garantiscono un pieno di proteine nobili tanto preziose per il nostro organismo.

Che aspettiamo allora? Cuciniamole insieme!

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Crespelle o crepes senza uova: la ricetta perfetta per tutti

Crespelle o crepes senza uova e senza farina 00

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 barattolo di ceci (240 grammi scolati)
  • 250 gr di acqua
  • 100 gr di farina di riso
  • q.b. di sale.
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Il procedimento

Scoliamo i ceci e sciacquiamoli sotto al getto del rubinetto. Raccogliamoli nel robot da cucina e versiamo l’acqua.

Azioniamo l’elettrodomestico per frullare il tutto. Quando otteniamo un composto fluido e uniforme, incorporiamo la farina e una presa di sale. Avviamo nuovamente il motore e lasciamolo lavorare fino a realizzare un impasto corposo e denso.

A questo punto, ungiamo con un filo di olio una padella antiaderente, scaldiamola e quando risulta ben rovente, preleviamo un mestolo di pastella. Formiamo un disco sottile partendo dal centro e muovendoci verso i bordi. Quando notiamo il formarsi delle prime bollicine, rigiriamolo per cuocere bene entrambe le superfici. Procediamo con cautela perché sono più delicate rispetto alle classiche crepes con le uova.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Impiliamole le une sulle altre per mantenerle tiepide e farciamole come preferiamo.

Dosi totali (impasto intero per circa 5–6 crespelle):

  • Ceci cotti scolati (240 g)

  • Acqua (250 g)

  • Farina di riso (100 g)

  • Sale q.b. (non incide significativamente)

Valori nutrizionali per l’intero impasto:

NutrienteQuantità totale
Calorie655 kcal
Proteine25,5 g
Grassi9,8 g
Carboidrati108 g
– di cui zuccheri3,6 g
Fibre13,4 g

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!