Biscotti di Natale ripieni: con frolla perfetta che non va in frigo!
Una frolla semplice per i nostri biscotti di Natale da preparare senza lunghi tempi di attesa. Ho provato a fare questa ricetta ed è risultata ottima per quando si ha poco tempo e il risultato è veramente ottimo!
Possiamo aromatizzare la frolla con della cannella, al limone oppure al gusto classico di vaniglia, a voi la scelta.
Se volete usare i biscotti singolarmente, senza ripieno è possibile decorarli con del cioccolato fondente o del cioccolato bianco fuso a bagnomaria o al microonde. Tutto quello che dovete fare è immergere metà biscotto nel cioccolato fuso e metterlo ad asciugare su una gratella.
Biscotti di Natale ripieni: con frolla perfetta che non va in frigo!
ingredienti:
- 100 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 250g di farina
- 1 cucchiaino di estratto vaniglia o un cucchiaino di cannella
Zucchero prima di infornare
Per il ripieno:
- Marmellata di fragole q.b.
- crema spalmabile alla nocciola q.b.
Procedimento:
Mescoliamo il burro morbido con lo zucchero, appena abbiamo amalgamato questi due ingredienti aggiungiamo l’uovo e il cucchiaino di cannella. Impastiamo per bene e una volta che abbiamo completamente fatto assorbire l’uovo aggiungiamo la farina tutta in una volta. Appena il panetto è compatto e liscio stendiamo la frolla in due fogli di carta forno (spessore mezzo centimetro, nel video vi mostro come ottenere lo spessore ottimale). Rimuoviamo il foglio superiore e con gli stampini andiamo a formare i nostri biscotti.
Lasciamo metà dei biscotti integri e l’altra metà la buchiamo al centro con una formina più piccola. Cospargiamo i biscotti con del zucchero prima di infornarli.
Portiamo in forno statico a 180 gradi oppure in forno ventilato a 170 gradi per 10 minuti. Quando sono pronti la superficie è bella dorata.
Ora non resta che farcire i nostri biscotti con marmellata oppure con crema spalmabile alla nocciola e spolverare con zucchero a velo.
Non mi rimane che salutarvi, augurarvi Buone Feste e come sempre aspetto i vostri commenti in pagina. Alla prossima ricetta!
ECCO PRONTO IL VIDEO 🤗