Biscotti di Natale ripieni: con frolla perfetta senza tempi di riposo! (non va in frigo)

Maria Di Maria
3 Min

Biscotti di Natale ripieni: con frolla perfetta senza tempi di riposo! (non va in frigo)

Una frolla semplice per i nostri biscotti di Natale da preparare senza lunghi tempi di attesa. Ho provato a fare questa ricetta ed è risultata ottima per quando si ha poco tempo e il risultato è veramente ottimo!

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Possiamo aromatizzare la frolla con della cannella, al limone oppure al gusto classico di vaniglia, a voi la scelta.

Se volete usare i biscotti singolarmente, senza ripieno è possibile decorarli con del cioccolato fondente o del cioccolato bianco fuso a bagnomaria o al microonde. Tutto quello che dovete fare è immergere metà biscotto nel cioccolato fuso e metterlo ad asciugare su una gratella.

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Biscotti di Natale ripieni: con frolla perfetta senza tempi di riposo! (non va in frigo)

ingredienti:

  • 100 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 250g di farina
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia o un cucchiaino di cannella

Zucchero prima di infornare

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Per il ripieno:

  • Marmellata di fragole q.b.
  • crema spalmabile alla nocciola q.b.

Procedimento:

Mescoliamo il burro morbido con lo zucchero, appena abbiamo amalgamato questi due ingredienti aggiungiamo l’uovo e il cucchiaino di cannella. Impastiamo per bene e una volta che abbiamo completamente fatto assorbire l’uovo aggiungiamo la farina tutta in una volta. Appena il panetto è compatto e liscio stendiamo la frolla in due fogli di carta forno (spessore mezzo centimetro, nel video vi mostro come ottenere lo spessore ottimale). Rimuoviamo il foglio superiore e con gli stampini andiamo a formare i nostri biscotti.

Lasciamo metà dei biscotti integri e l’altra metà la buchiamo al centro con una formina più piccola. Cospargiamo i biscotti con del zucchero prima di infornarli.

Portiamo in forno statico a 180 gradi oppure in forno ventilato a 170 gradi per 10 minuti. Quando sono pronti la superficie è bella dorata.

Ora non resta che farcire i nostri biscotti con marmellata oppure con crema spalmabile alla nocciola e spolverare con zucchero a velo.

Non mi rimane che salutarvi, augurarvi Buone Feste e come sempre aspetto i vostri commenti in pagina. Alla prossima ricetta!

Vi lascio la mia videoricetta e vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!