Torta mele e limone: facile, veloce e golosissima!

Torta mele e limone: facile, veloce e golosissima!

Veloce da realizzare, regala a noi e a chi amiamo una colazione strepitosa, nutriente, ma leggera.

Si prepara con tanta, tantissima frutta, per cui badiamo bene di utilizzarla biologica e a chilometro zero, per poter gustare un dolce davvero genuino.

Una volta pronta, rimane umida e golosa per 3 giorni, sotto la campana di vetro, ma vedrete che sparirà molto prima dalla vostra vista, perché andrà a ruba.

Proviamo a cucinarla insieme per offrire alla nostra famiglia un dessert specialissimo.

Torta mele e limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 250 gr di farina 00
  • 190 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 130 ml di latte a temperatura ambiente
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 2 limoni bio piccoli
  • 4 mele
  • 16 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Il procedimento

Mezz’ora prima di iniziare la preparazione di questo dolce, portiamo il burro fuori dal frigo per ammorbidirlo e le uova a temperatura ambiente.

Intanto, ungiamo e infariniamo una tortiera da 22 centimetri di diametro e teniamola a portata di mano.

Quando siamo pronte, trasferiamo il burro in una terrina e lavoriamolo a crema con lo zucchero fino a realizzare una spuma soffice. Serviamoci delle fruste elettriche. Incorporiamo ora un uovo alla volta, facendolo assorbire perfettamente prima di inserire il successivo.

Aggiungiamo il sale e grattugiamo la scorza di 2 limoni biologici, poi dividiamoli a metà, spremiamoli e versiamo il succo nel recipiente. Amalgamiamo con cura, quindi setacciamo farina e lievito direttamente nella boule, poco alla volta, alternandoli con il latte.

Riprendiamo lo sbattitore e proseguiamo a montare per qualche minuto fino a realizzare una pastella corposa, ma uniforme.

Occupiamoci delle mele. Laviamole, asciughiamole, sbucciamole e affettiamone due a dadini piccoli piccoli. Uniamoli all’impasto, mescolando con la spatola per distribuirli, poi riversiamo il tutto nello stampo. Livelliamo la superficie e decoriamola con le due mele rimaste, affettate a lamelle sottili. Cospargiamole con lo zucchero semolato e inforniamo la nostra torta in modalità statica per 50 minuti a 180°.

Facciamo la prova stecchino prima di sfornarla ed estraiamola solo se lo stuzzicadenti risulta ben asciutto.

Lasciamola raffreddare completamente, sformiamola e sommergiamola sotto una coltre di zucchero a velo.

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