Torta alla ricotta: senza farina 00, né burro e olio, ha solo 130 Kcal

Torta alla ricotta: senza farina 00, né burro e olio, ha solo 130 Kcal

Non contiene farina, solo un pugno di amido, zero burro, olio, latte, solo uova, facilissima da fare e se preparata con la stevia apporta solo 130 calorie a porzione ed è golosissima, grazie anche alla presenza della ricotta e dei frutti di bosco. Li scelgo freschi o surgelati, a seconda della stagione.

Per prepararla impiego meno di 5 minuti, verso tutto in una ciotola e mescolo energicamente, nessun passaggio particolare. Per cuocerla bene, aspetto una trentina di minuti, e in poco più di mezz’ora posso togliermi lo sfizio di gustarmi un dolce sano, genuino, buonissimo, senza rimorso alcuno.

Ora vi mostro come faccio.

Torta alla ricotta: senza farina 00, né burro e olio, ha solo 130 Kcal

Per questa ricetta, ci servono:

  • 400 gr di ricotta light,
  • 3 uova,
  • 60 gr di Amido di mais,
  • 100 gr di frutti di bosco,
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 1 bustina di vanillina,
  • un pizzico di sale

Per prima cosa preriscaldo il forno a 170° in modalità ventilata oppure 180 statico.

Fodero con la carta apposita uno stampo a cerniera di 18 cm oppure una teglia quadrata 20 x 20 cm.

Ora mi occupo dell’impasto: scolo la ricotta per separare il siero e la ammorbidisco con un cucchiaio, inserisco la stevia, la vanillina, le uova e l’amido di mais. Metto tutti gli ingredienti insieme, senza procedere per passaggi.

Geniale, vero? Ve lo dicevo che era velocissima!

Impasto con un cucchiaio di legno o con la spatola, devo ottenere un composto ben uniforme e cremoso. A questo punto, lo trasferisco nello stampo, livello la superficie e decoro con i frutti di bosco. Inforno per 30/35 minuti circa.

Sforno la torta, la lascio intiepidire e la tolgo dallo stampo, poi la spolvero con lo zucchero a velo!

Ora me la gusto, senza sensi di colpa!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate la mia video ricetta!

torta alla ricottatorta light alla ricotta