Torta al succo d’arancia: solo 3 ingredienti. Senza uova né farina, Fresca, leggera e cremosa!
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Hai voglia di un dolce leggero, fresco e senza uova né farina? Questa torta al succo d’arancia si prepara con appena 3 ingredienti, è senza cottura al forno e si addensa come un budino. Perfetta come dessert al cucchiaio o da servire in monoporzioni, è ideale quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a qualcosa di buono.
Torta al succo d’arancia: solo 3 ingredienti. Senza uova né farina, Fresca, leggera e cremosa!
Ingredienti per 8 porzioni
- 1 litro di succo d’arancia (meglio se spremuto fresco e ben filtrato)
- 100 g di amido di mais (maizena)
- 30 g di stevia (oppure 60 g di zucchero, bianco o di canna)
- Cocco grattugiato q.b. per decorare (facoltativo)
Preparazione
- In un pentolino capiente, versa tutto il succo d’arancia. Se lo hai spremuto tu, filtralo con un colino per eliminare eventuali semi o residui di polpa.
- Aggiungi l’amido di mais e il dolcificante scelto (stevia o zucchero) e mescola accuratamente con una frusta, fino a ottenere un liquido liscio e senza grumi.
- Porta il composto sul fuoco e cuoci a fiamma bassa, continuando a mescolare finché non si addensa: deve raggiungere la consistenza di una crema vellutata.
- Versa la crema negli stampi che preferisci: vanno bene stampi in silicone, bicchieri, coppette o barattoli.
Se vuoi ottenere un effetto “torta”, puoi utilizzare uno stampo da budino o da plumcake rivestito di pellicola. - Lascia intiepidire a temperatura ambiente, poi trasferisci in frigorifero per almeno 2 ore, o finché non risulta fredda e ben compatta.
- Al momento di servire, puoi decorare con cocco grattugiato, scorza d’arancia o frutta fresca.
Qualche piccolo suggerimento
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È ottima anche in versione “monoporzione”, servita nei bicchieri con un ciuffo di panna montata.
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Si conserva in frigorifero per 2–3 giorni.
La mia video ricetta – Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella