Torta al cioccolato ripiena di golosa Nutella: senza cottura, in 5 minuti!
Eccola qua, un’altra delle mie goloserie, nata all’istante in uno di quei raptus che mi prende nel primo pomeriggio!
Quando sto senza far niente è un guaio, il cervello parte sempre per nuove avventure che puntualmente approdano in ricette, e guarda caso il 90% delle volte sono dolci!
Mi ero ripromessa che, visto il caldo, dovevo limitare ogni tipo di impasto dolce. Promessa mantenuta, infatti questo non è un impasto! Almeno non di quelli classici!
Ma non voglio dilungarmi oltre, vediamo insieme cosa ho pasticciato. Vi avviso è una ricetta scostumata!
Torta al cioccolato ripiena di golosa Nutella: senza cottura, in 5 minuti!
Per questa ricetta ci serviranno:
- 300 gr di biscotti al cacao
- 100 gr di yogurt bianco oppure vaniglia
- 100 gr di cioccolato fondente
- 4 cucchiaiate con sentimento di Nutella
- cacao amaro q.b. per decorare
Procedimento:
Visto che fa caldo la Nutella non bisogna scioglierla al microonde ma è pronta all’uso, quindi partiamo dai biscotti.
Mettiamo le gocciole al cioccolato fondente (oppure qualsiasi altro tipo va bene) in un mixer. Azioniamolo e riduciamo tutto in un composto sabbioso.
Trasferiamo i nostri biscotti frullati in una boule capiente. Prendiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria oppure al microonde.
Una volta sciolto lo versiamo nei biscotti insieme allo yogurt. Impastiamo per bene con una spatola.
Dividiamo in due l’impasto ottenuto.
Foderiamo con carta forno uno stampo a cerniera di 10 centimetri e mettiamo al suo interno una metà del composto. Spianiamolo per bene con un cucchiaio oppure con le mani.
Ora mettiamo 4 cucchiaiate di Nutella nella parte centrale e stendiamola con un cucchiaio ma senza arrivare ai bordi.
Prendiamo un foglio di carta forno e stendiamoci sopra l’altra metà dei biscotti. Facciamolo pigiando con le mani.
Ora con molta attenzione capovolgiamo il foglio sulla base. Se dovesse rompersi leggermente nessun problema, diamogli una piccola aggiustatina con le mani.
Non rimane che mettere nel freezer per 1 ora, dopodiché spolveriamo con zucchero a velo e prontiiii!
Se avete ospiti accompagnatela con un ciuffo di panna!
Come sempre vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella