Quadrotti all’arancia: si sciolgono in bocca

Quadrotti all’arancia: si sciolgono in bocca

Questo tortino ha la consistenza di un brownie ma con il gusto dell’arancia, una delizia per il palato, io l’ho preparato con le arance di Sicilia, e che dire… meravigliose! Non vi dico la glassa, gustosissima e super semplice!

Potete realizzare la versione al limone sostituendo l’arancia con un limone.

.Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

- Pubblicità -

N.B: La glassa non è obbligatoria, potete anche semplicemente spolverare con zucchero a velo, anche se glassati sono molto più buoni!

Quadrotti all’arancia: si sciolgono in bocca

Per questa ricetta ci occorre:

  • Un’arancia: succo e scorza
  • 125 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 125 grammi di zucchero
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 95 grammi di farina 00
  • qualche goccia di essenza all’arancia

Per la glassa:

  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 20 ml di succo d’arancia

Procedimento:

Preriscaldiamo il forno.

In una terrina capiente mettiamo lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Montiamo per bene questi due ingredienti, aggiungiamo la scorza d’arancia grattugiata e amalgamiamola per bene, poi incorporiamo qualche goccia di essenza all’arancia.

- Pubblicità -

E’ il momento delle uova che andremo ad unire uno alla volta, quando il primo è ben amalgamato all’impasto andremo ad aggiungere il secondo.

Setacciamo la farina, e impastiamo per bene il tutto aggiungendo poco per volta anche il succo di arancia filtrato.

L’impasto deve presentarsi liscio e compatto.

- Advertisement -

Rivestiamo con carta forno una teglia di cm 18 x 18 e versiamo l’impasto al suo interno.

Portiamo in forno statico a 180 gradi oppure 170 gradi ventilato per circa 25 – 30 minuti.

Prima di togliere dallo stampo lasciamo raffreddare completamente.

La glassa è semplicissima, mettiamo in una ciotolina 100 grammi di zucchero a velo e uniamolo con il succo di arancia, mescoliamo il tutto per bene fino ad ottenere un composto liscissimo ed omogeneo.

Una volta che il nostro dolce si è completamente raffreddato, glassiamolo e tagliamolo a quadrotti.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

 

brownie all'aranciaquadrotti all'arancia