Plumcake allo yogurt: sofficissimo e cremoso, impasto veloce, ha solo 100 calorie!

Plumcake allo yogurt: sofficissimo e cremoso, impasto veloce, ha solo 100 calorie!

Un dolce completamente diverso dai soliti plumcake che finirà in un sol boccone. Se realizzato con dolcificante ha un apporto calorico di solo 100 calorie a porzione.

Facile da fare ed è un alternativa golosa per chi segue una dieta. Per  quanto riguarda il dolcificante, possiamo sostituire la stevia con il dolcificante liquido a piacere, mettere alcune gocce, assaggiare e decidere a nostro gusto personale.

Se vogliamo dolcificare con del miele ne occorrono 80 grammi, in quest’ultimo caso la ricetta è ottima anche per la merenda dei più piccini ma le calorie aumentano. Stessa cosa se usiamo lo zucchero bianco o quello di canna.

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Ma vediamo insieme come fare.

Plumcake allo yogurt. Ingredienti e preparazione

6 porzioni da 100 calorie l’una se userai il dolcificante

Gli ingredienti

  • 200 gr di crema di formaggio light
  • 40 gr di amido di mais
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 50 ml di latte
  • 60 gr di dolcificante stevia, oppure 95 gr di zucchero, 80 gr di miele
  • 2 uova
  • 1 bustina di vaniglia
  •  zucchero a velo per decorare o cocco rapè

Procedimento:

In una boule capiente mettiamo la crema al formaggio, il dolcificante (oppure lo zucchero) e lo yogurt.

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Azioniamo lo sbattitore elettrico e mischiamo per bene tutto.

Aggiungiamo al composto le uova e riprendiamo a mescolare, uniamo l’amido di mais e l’estratto di vaniglia. Dopo aver ottenuto un composto liscio e cremoso versiamo il latte.

A questo punto prendiamo uno stampo per plumcake da 22 x 10 cm in silicone, ungiamolo con olio evo e versiamo al suo interno l’impasto.

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Se lo stampo è in metallo possiamo rivestire con carta forno.

Portiamo il nostro dolce in forno statico a 180 gradi, 170 gradi se ventilato. Lasciamo cuocere per 30 minuti.

Una volta che è ben cotto possiamo sfornare. Lasciamo raffreddare prima di poterlo servire con una spolverata di zucchero a velo, oppure con cocco rapè se la versione che abbiamo preparato è quella light.

Non mi resta che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

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