Mattonella con crema allo yogurt e biscotti, si prepara senza forno
La ricetta è semplice e veloce da realizzare. Una volta addensata la crema di farcitura sul fornello non ci resterà che assemblare il nostro manicaretto, completandolo con i biscotti secchi sulla base e sulla superficie… ora però, arriva il momento più difficile da affrontare: quello del riposo in frigorifero! Prima di poterlo gustare, infatti, dovremo attendere che si raffreddi completamente e si rassodi. Sarà una dura prova di pazienza, ma ne vale assolutamente la pena! Se proprio non riusciamo ad aspettare le classiche 4 ore previste, possiamo accorciare leggermente i tempi e riporla in freezer!
Mattonella con crema allo yogurt e biscotti, si prepara senza forno
Per questa ricetta occorrono:
- per la crema:
- 2 uova
- 220 gr di zucchero semolato
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 50 gr di amido di mais
- ????? 500 ml di yogurt greco
- 70 gr di burro
- per finalizzare:
- 18 biscotti secchi rettangolari tipo Petit
- q.b. di zucchero a velo per decorare.
Il procedimento
Dedichiamoci alla crema di farcitura. Portiamo il burro fuori dal frigo per ammorbidirlo e tagliamolo a pezzetti.
Sgusciamo le uova in una casseruola capiente, aggiungiamo lo zucchero semolato e quello vanigliato, l’amido di mais e lo yogurt greco. Iniziamo ad amalgamare il tutto con una frusta a mano. Quando il composto risulta ben unito, spostiamoci sul fornello e facciamo addensare a fiamma dolce, senza smettere di rigirare. Non appena otteniamo una crema liscia e uniforme, incorporiamo il burro morbido a tocchettini. Mescoliamo bene, poi togliamo dal fuoco. E lasciamo intiepidire appena.
Intanto, foderiamo una tortiera rettangolare da 15×20 centimetri per lato con la carta apposita, facendola aderire alla base e ai bordi. Adagiamo sul fondo 9 biscotti secchi, uno accanto all’altro e teniamo a portata di mano.
Ora farciamola con il ripieno appena realizzato e livelliamo la superficie. Posizioniamo i 9 biscotti secchi rimasti ben ravvicinati tra loro e sigilliamo il tutto con la pellicola alimentare.
Riponiamo in frigorifero per 4 ore almeno a rassodare, o in freezer per un’ora.
Trascorso questo tempo, estraiamo, decoriamo con lo zucchero a velo e godiamoci la nostra mattonella golosa.
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