Frittelline di zucchine senza uova: facili, veloci e golose!

Frittelline di zucchine senza uova: facili, veloci e golose!

Piaceranno a grandi e piccini, sono molto facili da realizzare e non occorrono tanti ingredienti. Ma vediamo insieme come procedere e quali ingredienti ci occorrono.

Frittelline di zucchine senza uova: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 zucchine abbastanza grandi
  • 1 carota piccola
  • qualche foglia di basilico
  • ½ bicchiere d’acqua frizzante fredda
  • 5 cucchiai di farina tipo 1
  • sale
  • olio di semi di arachide per friggere.

Il procedimento

Occupiamoci subito delle zucchine: laviamole, asciughiamole e spuntiamole. Riduciamole a julienne con una grattugia a fori larghi, poi adagiamole in un colino a maglie strette. Uniamo una presa di sale e lasciamole riposare per mezz’ora almeno con un peso adagiato sopra in modo da favorire il rilascio del liquido di vegetazione.

Ora dedichiamoci alla pastella. Mettiamo in una terrina farina e sale. Misceliamo le polveri, poi versiamo acqua frizzante freddissima a filo, rigirando con una frusta a mano. Procediamo per gradi e aggiungiamola a poco a poco fino ad ottenere un composto fluido, privo di grumi, corposo, ma non eccessivamente denso. Quando otteniamo la consistenza desiderata, filmiamo la ciotola e lasciamo riposare per mezz’ora.

Peliamo la carota e grattugiamola. Teniamola a portata di mano.

Trascorso il tempo indicato, riprendiamo le zucchine e strizziamole benissimo tra i pugni. Inseriamoli nella pastella e uniamo anche il basilico, spezzettando le foglioline al momento con le mani. Amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio, poi decidiamo come cuocerle.

La frittura

Se desideriamo friggerle, in una casseruola portiamo al punto di fumo abbondante olio di semi di arachide. Quando inizia a sfrigolare, preleviamo una cucchiaiata di pastella e trasferiamola in pentola. Lasciamola dorare su entrambe le superfici, scoliamola con la schiumarola e tamponiamola con la carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Proseguiamo in questo modo, cuocendo poche frittelle alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

Frittelline di zucchine senza uova al forno

Se preferiamo infornarle, formiamo dei mucchietti direttamente sulla placca foderata con la carta apposita e cuociamole a 180° per 25 minuti, rigirandole a metà cottura per favorire una doratura ottimale.

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