Crostata pere e Nutella, la preparo in pochi minuti!

La crostata pere e Nutella è un dolce incredibilmente goloso, ma di una semplicità inaspettata.

Già, perché la sua presentazione raffinata e ricercata può trarre in inganno: sembra quasi uscita da una pasticceria, così perfetta ed invitante. Non lasciamoci confondere dall’apparenza, prepararla è piuttosto facile, soprattutto se possiamo contare su un rotolo di frolla pronto, che ci permette, tra l’altro, di velocizzare i tempi! Benedetta modernità, penserebbero le nostre nonne!

In effetti in pochissimi minuti, potremo infornare una vera delizia e fare un figurone in famiglia e con gli amici!

Che ne dite di scoprire ogni dettaglio di questa ricettina speciale?

Crostata pere e Nutella: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 rotolo di pasta frolla Buitoni rotondo
  • Nutella a sentimento
  • 2 pere Williams, a seconda delle dimensioni
  • 3 uova
  • 200 ml di panna liquida
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  •  gocce di cioccolato amaro per decorare
  • zucchero a velo per decorare.

Il procedimento

Srotoliamo la frolla Buitoni senza sollevarla dalla sua carta di confezionamento. Appiattiamola leggermente con il mattarello e adagiamola su una tortiera da 24/26 centimetri di diametro.

Facciamola aderire al fondo e ai bordi, poi bucherelliamola con i rebbi di una forchetta per evitare che gonfi in cottura.

Spalmiamo un generoso strato di Nutella per ricoprire interamente la base.

Laviamo e asciughiamo le pere, sbucciamole ed eliminiamo il torsolo, poi riduciamole a dadini.

Distribuiamole sul fondo. Teniamo a portata di mano sul piano di lavoro e occupiamoci del resto.

Sgusciamo le uova in una terrina, versiamo la panna liquida, uniamo lo zucchero a velo e quello vanigliato, poi lavoriamo il tutto con un forchetta o con la frusta a mano.

Quando otteniamo una pastella liscia, versiamola sulla crostata in modo da sommergere le pere.

Spargiamo ora le gocce di cioccolato per decorare.

Inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Sforniamo la nostra crostata quando risulta leggermente dorata in superficie e lungo i bordi.

Lasciamola raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi sformiamola e spolveriamola con lo zucchero a velo.

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