Ciambellone al latte super soffice: ottimo per colazione e merenda con sole 180 kcal.

Ciambellone al latte: ottimo per colazione e merenda con sole 180 kcal.

Salve a tutti oggi vi mostro come realizzare un ciambellone light buonissimo. La ricetta è semplicissima e necessita di pochi ingredienti. Ottimo da farcire oppure con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Se siete a dieta è buonissimo al naturale oppure con un cucchiaino di confettura light.

Ora vi elenco gli ingredienti e vi mostro il procedimento.

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Ciambellone al latte: ottimo per colazione e merenda con sole 180 kcal.

Ingredienti:

  • burro, 50 g
  • farina 00, 240 g
  • zucchero semolato, 150 g
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • latte intero, 180 g
  • uova, 2
  • zucchero a velo, q.b.
  • 1 cucchiaino di aceto di mele

Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone di 20 cm e preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Setacciamo lievito e farina e mettiamo un’attimino da parte. Sciogliamo nel latte il cucchiaino di estratto di vaniglia.

In una terrina capiente inseriamo le uova e la stevia, e montiamoli a spuma.

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Ora aggiungiamo al composto spumoso il burro e con le fruste continuiamo a lavorare, dopodiché aggiungiamo la farina (farina più lievito setacciati) e il latte (alternando i due ingredienti). Quando avremo ottenuto un impasto liscio e morbidoso aggiungiamo il cucchiaino di aceto, amalgamiamo il tutto e siamo pronti a versare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Inseriamo nel forno a 180 gradi per 30 minuti circa e mi raccomando prima di sfornare il nostro dolce facciamo sempre la prova stecchino.

Ora sta a voi scegliere come mangiare questa piccola meraviglia light!

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Buon Appetito!

 

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