Cheesecake ai frutti di bosco e cioccolato bianco. Senza cottura

Cheesecake ai frutti di bosco e cioccolato bianco. Senza cottura

Quando si tratta di preparare un dolce con il minimo sforzo questa torta è l’ideale!

Vi aggiungo che è semplicissima e velocissima da realizzare, senza usare il forno!

Il segreto per ottenere una crema liscia, corposa, morbida, compatta anche senza gelatina e addensanti è il cioccolato bianco! Sarà lui a legare tutti gli ingredienti e trasformarli in questa squisitezza. I frutti di bosco, poi regalano un effetto scenico davvero particolare.

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Ovviamente la base, come per ogni cheesecake che si rispetti,  viene realizzata con una polvere di biscotti amalgamata con il burro fuso.

Ma vediamo insieme come fare.

Cheesecake ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Ingredienti:

  • per la base:
    • 250 g di biscotti di pasta frolla
    • 80 g di burro non salato
  • per il ripieno di cheesecake:
    • 250 g di fragole
    • 250 g di gocce di cioccolato bianco
    • 500 g di mascarpone
    • 100 g di zucchero a velo
    • 350 ml di panna fresca
  • per la decorazione:
    • 400 g di frutti di bosco
    • 75 g di zucchero

La preparazione

Iniziamo a preparare la base. Inseriamo i biscotti nel robot da cucina e polverizziamoli finemente. Se preferiamo, possiamo introdurli in un sacchetto alimentare a chiusura ermetica e triturarli con il mattarello. Trasferiamoli in una ciotola, poi facciamo fondere il burro e amalgamiamolo, mescolando con un cucchiaio di legno. Ora foderiamo una tortiera a cerniera da 20 centimetri di diametro con la carta da forno, ritagliandola per ricoprire solo la base. Trasferiamo il composto di biscotti e burro al suo interno e compattiamolo con cura per realizzare uno strato uniforme. Mettiamo per 30 minuti nel frigo.

Nel frattempo prepariamo la salsina, che ci servirà come decorazione finale: mettiamo in una padella i 75 gr di zucchero e 400 gr di frutti di bosco a fiamma media, giriamo di continuo fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto. Lasciamo da parte.

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Ora mettiamo in una ciotola capiente o nella planetaria il mascarpone e lo zucchero a velo, poi lavoriamoli con lo sbattitore o con la frusta. Quando risultano ben legati tra loro, introduciamo anche la panna e continuiamo a montare.

Nel microonde o a bagnomaria, fondiamo le gocce di cioccolato bianco. Lasciamolo raffreddare del tutto, poi, uniamolo al nostro ripieno. . Mescoliamo con la spatola delicatamente, poi riprendiamo la base dal frigo e trasferiamo il nostro impasto all’interno dello stampo. Livelliamo la superficie e riponiamo in frigorifero per almeno 2 ore. 

Trascorse le 2 ore prendiamo la nostra cheesecake e decoriamola con i frutti di bosco che avevamo precedentemente preparato.

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Ora rassegniamoci ad attendere almeno 4 ore prima di poter gustare questa delizia! Deve rassodarsi completamente. Trascorso questo tempo, togliamola dal frigorifero e con un coltello a lama piatta, stacchiamo i bordi, sformiamola e prontiii!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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