Crema pomodori: una vera delizia da usare in 1000 modi!

Francesca Di Francesca
2 Min

La crema di pomodori secchi e mascarpone racchiude in sé tutti i sapori della cucina Mediterranea.

Profumatissima grazie alla presenza del succo di lime, che aggiunge una nota di freschezza, è versatile e intrigante. È perfetta, ovviamente, sulle bruschette e sulle tartine, ma anche nei panini, nelle piadine e sulla pizza. Ci permette di condire e arricchire un buon piatto di pasta e si accompagna anche con la carne, specialmente con quella di pollo, e con il pesce alla griglia.

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Inoltre, possiamo servirla con una crudité di verdure come aperitivo per stuzzicare in compagnia.

Realizzarla è semplicissimo, basterà inserire tutti gli ingredienti nel mixer da cucina: sarà lui a lavorarli fino ad ottenere un consistenza densa e corposa.

Una volta pronta, si conserva per un massimo di 5 giorni in frigorifero, ben protetta in un contenitore ermetico.

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Proviamo a preparare insieme anche questa delizia.

Crema pomodori secchi e mascarpone: profumatissima

Crema pomodori secchi e mascarpone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 1 lime, solo il succo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 foglia di salvia
  • 2-3 rametti di limoncina
  • 1 pizzico di sale
  • 70 grammi di pomodori secchi
  • 150 grammi di mascarpone
  • 100 grammi di yogurt greco
  • q.b. di olio d’oliva.

Il procedimento

Sbucciamo l’aglio e schiacciamolo, appiattendolo sul tagliere con un coltello girato di piatto.

Rosoliamolo in un filo di olio d’oliva con la salvia e la limoncina per profumarlo. Quando risulta ben dorato, preleviamolo e lasciamo raffreddare.

Intanto, nel boccale del robot da cucina, mettiamo lo yogurt, il mascarpone, il succo di lime e i pomodori secchi ben scolati. Uniamo anche il miele, regoliamo il sale e in ultimo aggiungiamo anche gli spicchi di aglio rosolati e profumati.

Azioniamo l’elettrodomestico e lasciamolo lavorare fino ad ottenere una crema liscia e uniforme.

Ecco pronta la nostra delizia! Trasferiamola in una terrina e utilizziamola come preferiamo!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!